通知公告

首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展2019年黄金投资分析师职业培训招生工作的通知
发布者:中国黄金协会 发布时间:2019-06-26 浏览次数:1020次

各会员单位、黄金行业从业者:

根据我国现阶段黄金产业快速发展对人才的迫切需要,中国黄金协会三届理事会决定在黄金全行业内开展黄金投资分析师职业培训与水平评价工作。

为了保证黄金投资分析师职业培训与水平评价工作的规范化和公平公正,中国黄金协会理事会十一次会议决定:中国黄金协会负责黄金投资分析师职业培训工作;黄金投资分析师专家委员会负责黄金投资分析师职业水平评价工作。现将相关事宜通知如下:

一、黄金投资分析师职业培训

(一)职业介绍

黄金投资分析师是在黄金生产、流通领域中,从事黄金投资操作、价值分析、咨询、评估及投资策略制定的人员。黄金投资分析师职业培训工作的开展,将有助于培育出专业素质高、业务能力强的黄金市场人才队伍,有助于正确引导投资者的黄金投资行为。培训学员在完成所有课时培训后,可根据自身需要参加由黄金投资分析师专家委员会组织的黄金投资分析师职业水平评价考试,考试通过后取得相应级别的职业水平评价证书。

(二)培训介绍

中国黄金协会负责黄金投资分析师职业培训的整体规划、课程设置、讲师团队构建等工作,并授权培训协办单位负责培训招生工作。

黄金投资分析师职业培训分为助理级、中级和高级三个级别,学员可依据各级别职业培训的申报条件(详见附件)参加报名培训。

(三)培训科目

培训科目分为理论知识与操作技能两大科目类别,学员须全部完成相关科目及课时学习,方可取得培训结业证书。

(四)培训形式

1.理论知识科目培训为网络在线培训形式;

2.操作技能科目培训为面授形式。

(五)报名咨询

报名参加各级别黄金投资分析师职业培训,请咨询以下培训协办单位:

广东南方黄金市场研究院

联系人:彭湫雯 13711352888;唐科 13926019102

广东省黄金协会

联系人:朱志刚 13922492718;谢静 13710846453

经易金业有限责任公司

联系人:冉守强 18518459570

深圳市金雅福集团有限公司

联系人:黄莹莹 13631631206

武汉新世界珠宝金号有限公司

联系人:石晓慧 18122179999

上海奇壤信息科技有限公司

联系人:舒雷 15721572509

(六)报名截止时间

2019年8月26日

(七)面授时间和地点

时间:2019年9月19日至21日(3天)

地点:深圳(暂定)

二、黄金投资分析师职业水平评价考试

(一)水平评价形式

黄金投资分析师专家委员会负责黄金投资分析师职业水平评价工作,并以考试作为职业水平评价的形式。考生通过黄金投资分析师职业水平评价考试后,将取得由黄金投资分析师专家委员会颁发的相应级别的黄金投资分析师职业水平评价证书。

(二)水平评价类别

黄金投资分析师职业水平评价考试分为助理级、中级和高级三个级别考试。考生可依据黄金投资分析师各级别申报条件(详见附件),报名相应级别的水平评价考试。

(三)水平评价科目

1.助理级黄金投资分析师

1)《黄金投资分析师理论知识》

2)《助理级黄金投资分析师操作技能》

2.中级黄金投资分析师

1)《黄金投资分析师理论知识》

2)《中级黄金投资分析师操作技能》

3)《黄金市场分析报告写作》

3.高级黄金投资分析师

1)《黄金投资分析师理论知识》

2)《高级黄金投资分析师操作技能》

3)论文答辩

(四)水平评价地点

暂定北京、广州。

(五)水平评价时间

20199月22日

 

附件:报名须知

      

                          中国黄金协会

                         2019625