通知公告

首页 > 新闻中心 > 通知公告

2015“中金?工行杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛宣传稿
发布者: 发布时间:2015-11-11 浏览次数:3015次
技能成就人才,赛场争出佳绩
----2015“中金·工行杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛宣传稿
 
进入2015年以来,国际贵金属市场波动加剧,过去的牛市面临转折关口。对于投资者而言,再次活跃的市场无疑是一个大有可为之地。“工欲善其事,必先利其器”,要想在涨跌互现的市场中把握机遇,就必须运用科学的交易策略和完备的交易工具,才能在瞬息万变的市场中成功淘金。
在此背景下,为了提高我国黄金投资分析的整体业务水平,为黄金行业选拔出一批具有突出技能的黄金投资分析师,2015年9月,“中金·工行杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛拉开了帷幕。
本次比赛由中国黄金协会和上海黄金交易所主办,中国工商银行贵金属业务部和中国黄金协会黄金投资分析师资格评审专家委员会具体承办,并由深圳黄金资讯集团有限公司提供预赛的技术支持。
作为首届针对黄金投资分析师这一国家职业设立的竞赛,本次竞赛得到了中国就业培训技术指导中心、中国机冶建材工会全国委员会等国家相关部门的高度重视,可谓影响力之大,影响范围之广。竞赛报名消息一经传出,全国的黄金投资分析师便踊跃报名。最终的参赛选手全部具备黄金投资分析师国家职业资格,他们主要来自全国各地的黄金生产、冶炼、加工、销售企业、投资公司以及商业银行期货公司等机构,都是专业的贵金属投资分析人员,可见本次竞赛的专业水平之高,选手能力之强。
经过一个月模拟盘的比拼筛选,最终有100人进入了决赛。目前实盘决赛已于10月26日正式开始,11月20日结束。每位参赛选手在操作上都是谨慎小心,充分利用各种投资技巧策略来获得盈利。依照收益率的得分排名,决赛结束时排名前30的选手将通过理论考试来争夺本次竞赛的最高荣誉,可谓是一场理论与实操相结合的综合能力考验。  
在理论考试的当天下午,将举办一场关于黄金投资方面的论坛,论坛将聘请黄金行业中著名的专家学者等领军人物做主题演讲,对未来黄金市场的发展方向进行探讨。论坛接近尾声时将举行本届黄金投资分析师技能竞赛隆重的颁奖仪式,届时,黄金行业的目光将聚焦在这些竞赛胜利者的身上。
本次竞赛为获奖选手提供了丰厚的奖励:
1.实物奖励:
奖项
奖金
获奖规则
一等奖
(1名)
 5万元
综合成绩排名第1名。
二等奖
(2名)
 2万元
综合成绩排名第2、3名。
三等奖
(12名)
 5000
综合成绩排名第4至15名。
优秀选手奖
(15名)
 1000
综合成绩排名第16至30名。
参与奖
2积存金
除综合成绩排名前30名,凡参加决赛有过一次有效交易的选手均可获得。
2.国家荣誉称号、职业资格奖励:
1)对获得决赛综合成绩排名第一至三名的选手,经核准后,报请人力资源社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,并将纳入2016年第十三届高技能人才表彰计划,颁发证书、奖章和奖牌。
2)对获得决赛综合成绩排名第四至十五名的选手,经核准后,将授予“全国黄金行业技术能手”荣誉称号
(3)对获得决赛综合成绩排名第十六至三十名的选手,经核准后,将授予“黄金投资分析师职业技能竞赛优秀选手”荣誉称号。
4)对成绩达到相应标准的选手,经核准后,按国家和行业相关规定晋升职业资格,同一年度最终只能晋升一级职业资格。
本次竞赛给全国的黄金投资分析师提供一个互动互学的投资平台,一方面可让他们一展身手,名利双收,一方面也让他们在竞赛的过程中,相互学习,更加了解黄金、白银等贵金属投资的特点,加强了自身投资技巧与策略。
 
 
 
中国黄金协会
2015年10月28日