行业资讯

首页 > 新闻中心 > 行业资讯

中国黄金协会与阿根廷联邦规划、公共投资与服务部签署《关于矿业投资合作和促进的框架协议》
发布者: 发布时间:2015-02-09 浏览次数:1938次
2月5日,中国黄金协会会长,中国黄金集团公司总经理、党委书记宋鑫与阿根廷联邦规划、公共投资和服务部矿业国务秘书豪尔赫·马约拉(Jorge Mayoral)在北京签署了《关于矿业投资合作和促进的框架协议》。该协议对促进中国企业在阿根廷黄金和有色金属资源开发领域的投资合作、促进两国经济和资源的优势互补,实现共同发展具有重大战略意义和现实意义。阿根廷联邦规划、公共投资和服务部部长胡利奥·德维多(Julio de Vido)、中国驻阿根廷大使杨万明、阿根廷驻华大使古斯塔沃·马蒂诺(Gustavo A. Martino)、中国黄金协会副会长兼秘书长张炳南、中国黄金协会副会长崔建国出席签证仪式。
根据协议,签约双方将围绕阿根廷的黄金和有色金属矿业资源领域的开发进行相关的信息互换,并在矿业资源投资、开发、利用及劳动力培训、技术研究等方面进行广泛合作。阿根廷共和国联邦规划、公共投资和服务部将为协会无偿提供在阿黄金矿业和有色金属资源开发领域的投资项目信息。
中国是全球最大的黄金生产国、黄金消费国和最大的金属消费市场,阿根廷在黄金和有色金属矿产资源的开发上拥有很大潜力,尤其近年来,阿根廷矿产资源探勘不断取得新突破,黄金、白银、铜、铝、钚等资源潜在储量得到了大幅提升。中国和阿根廷两国之间有着深厚的友谊和合作关系。在矿产资源开发领域,两国合作前景非常广阔。
中国黄金协会有500多家从事黄金生产加工的会员单位,旗下的会员单位特别是行业龙头企业对境外矿业投资合作表示浓厚兴趣。阿根廷共和国联邦规划、公共投资和服务部愿意以开放的政策吸引来自友好国家的投资资本,并愿意与协会建立合作关系。